教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
我校推荐的5项作品入选第二届全省干部教育培训好教材、好案例、好故事
来源:新闻中心 时间:2021-01-02浏览次数:

图片

本站消息 近日,省委组织部公布《关于印发第二届全省干部教育培训好课程、好案例、好故事目录的通知》,我校推荐上报的5项作品入选,其中云南农村干部学院杨建荣老师的《歌声飘过100年——中国共产党百年歌声中的红色记忆及启示》入选好课程三等奖;云南农村干部学院的苏文苹老师的《旧屋基闯出新路子——罗平县旧屋基乡的乡村振兴之路》入选好案例二等奖,顾泽鑫、杜发春两位老师的《相对职业化村(社区)干部队伍建设——师宗县“缩面提标”建设相对职业化村(社区)干部队伍瘦身强筋迸活力的实践探索》《“羊拉精神”扎根雪域高原——德钦县羊拉乡脱贫攻坚的实践经验》入选好案例三等奖;植物保护学院黄惠川老师讲解的《耕读力行把论文写在大地上——“时代楷模”朱有勇院士的扶贫故事》入选好故事二等奖。

为建强干部教育培训保障体系,根据《干部教育培训工作条例》和《2018—2022年云南省干部教育培训规划》,省委组织部组织开展了第二届全省干部教育培训好课程、好案例、好故事推荐评审工作。经省委组织部会同有关部门组成专家组集中评审,确定第二届全省干部教育培训好课程30门、好案例30个、好故事30个。

省委组织部要求各地各部门各单位要以此次推荐评审为契机,进一步加强干部教育培训保障体系建设,培养造就一批政治强、业务精、作风好的名师、名讲解员,积极推动好课程、好案例、好故事和好师资在更大范围内共享,着力提高培训针对性有效性,努力促进广大党员干部进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。对入选全省干部教育培训好课程、好案例、好故事的推荐单位和个人,可在开展干部教育培训课程建设、课题研究等方面给予倾斜支持。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:我校举办省级教学成果奖申报培训
下一条:学校召开实验室安全现场检查问题整改工作会

热点文章