教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
我校举办省级教学成果奖申报培训
来源:教务处 时间:2021-03-08浏览次数:

图片

本站消息 近日,我校启动了第九届云南省教学成果奖申报工作。为了进一步做好我校优秀教学成果的凝练、总结和教学成果奖申报工作,提升教学成果奖的申报质量,3月6日至7日,学校邀请华中农业大学原教务处长徐跃进教授,举办了教学成果奖申报培训,培训由教务处组织。

3月6日上午在逸夫楼C区306教室举行教学成果奖申报培训会,对校级优秀教学成果完成团队进行培训,教务处、现教中心、教师发展中心工作人员参加了培训会,唐滢副校长出席。唐滢副校长代表学校介绍了校级及以上各级教学成果奖设置情况、评选周期、激励政策等以及我校参与省级、国家级教学成果奖评选工作情况,明确了今年成果申报和材料准备的有关要求。

徐跃进教授做了“如何申报教学成果奖”的专题报告。徐跃进教授从什么是教学成果、申报要求、提交材料、评审原则、易出问题等五个方面,阐述了教育教学改革的时代内涵和现实意义。徐教授的报告主题鲜明、重点突出、内容丰富,具有很强的指导性、针对性和可操作性,现场提问络绎不绝、互动踊跃,气氛热烈。

3月6日下午和7日上午,徐跃进教授对11个获得校级优秀教学成果的完成团队分组进行了针对性的培训,围绕教学成果的切入视角、凝练方法、成果申请书的撰写技巧和支撑材料的选用等,对每一个教学成果奖项目一对一全面辅导。这次培训,对提升我校教学成果的水平将起到积极的作用。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:“外语课程思政大讲坛”系列活动正式启动
下一条:我校推荐的5项作品入选第二届全省干部教育培训好教材、好案例、好故事

热点文章