教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
学校举办微课制作培训
来源:本站原创 时间:2015-11-02浏览次数:

本站消息  为提升我校教师信息技术应用能力,促进教师专业发展,推动我校课程信息化建设水平,推进信息技术与教育的深度融合,提高教师微课制作能力。学校于2015年10月28-29日举办了两期微课制作培训。

此次培训特邀请云南省电教馆专家许楠熙老师做了《微课的设计与制作》的专题报告。现代教育技术中心邱靖老师结合实例就如何利用Adobe Captivate软件制作交互式微课进行了实践操作。

本次培训内容充实,使参培的48位教师对微课有了更深入全面的了解,初步掌握了微课的理论及制作方法,领会到了微课“短、小、精、悍”的独特魅力,为微课的教学设计与制作提供了理论引领与技术支持,激发了教师利用现代信息技术促进课堂改革的热情。

作者:郭睿南
编辑: