教学实践 当前位置: 首页 - 教育教学 - 教学实践 - 正文
吴伯志书记指导体育学院研究生开展“体验式”学习活动
来源:供稿 时间:2016-04-01浏览次数:

图片

  本站消息 2016年3月31日,为了让体育学院硕士研究生不仅掌握好本专业理论知识,而且了解更多现代农业科技和生产知识,体育学院邀请校党委书记吴伯志作为指导教师带领研究生前往寻甸大河桥实践教学基地开展“体验式”学习活动。

  在实验地块,吴伯志书记为研究生们讲解了马铃薯的生物特性和生长规律,并亲自示范马铃薯栽种技巧,从土地整理、划线、挖坑、选种、下种、施肥、盖土、灌溉等每一个环节,吴书记都悉心指导。吴伯志书记给予研究生面对面的教导和手把手示范,不仅体现了学校对研究生工作的重视,而且反映出学校对人才培养模式的改革和基本要求。同学们听得认真、学得仔细、做得规范,对现代农业和马铃薯种植技术有了一个直观的体验和感受,纷纷表示此次活动让大家受益匪浅,拓宽了知识面,对学校在建设高原特色现代化农业中的地位作用有了新的认识和理解。

  期间,同学们还参观了三七试验大棚、葡萄试验大棚、柠檬试验大棚、现代化水利设施,并了解相关项目的研究目标及研究进展。

 

 

作者:李会明
编辑:


上一条:我校举行地震应急疏散演练
下一条:学校进行新学期教学检查

热点文章