学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
国务院学位委员会第七届植物保护学科评议组成员会议在校召开
来源:本站消息 时间:2018-09-30浏览次数:

图片

本站消息 根据《关于委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位教育指导委员会编写〈研究生核心课程指南〉的通知》和关于编写《一级学科(专业学位类别)发展报告》的要求,国务院学位委员会第七届植物保护学科评议组于2018年9月30日,在学校茶苑会议室召开会议,讨论编写植物保护一级学科发展报告和研究生核心课程指南。

中国工程院院士、云南农大名誉校长朱有勇,中国工程院院士、西北农林科技大学教授康振生,福建农林大学研究员王宗华,中国农业大学教授孙文献,华南农业大学教授张炼辉,浙江大学教授陈学新,华中师范大学教授贺红武,南京农业大学教授韩召军作为评议组成员参会。学校校长盛军到会致辞。

植物保护一级学科发展报告将系统梳理国内外发展现状,为研究生培养单位进一步加强学科建设、提升人才培养质量提供依据和参照,为社会、教师、学生提供我国学科和专业学位类别发展的内涵、特点、现状、趋势的详细介绍等。研究生核心课程指南是研究生课程设置、讲授和学习的重要依据,将围绕选修课程、课程目标、适用对象、授课方式、课程内容、考试要求、课程资源等方面为教育行政部门和研究生培养单位开展质量评估提供重要参考。

会议期间,评议组成员认真的讨论之后,明确了编写要求和分工,并表示将站在全国的高度按时保质保量地完成学科核心课程指南的编写。植物保护学院相关教师列席会议。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:学校召开本科专业综合评价工作启动会
下一条:我校召开设置畜牧学博士点“畜禽健康养殖”二级学科 专家评议会

热点文章