学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
我校水利水电工程、农业水利工程两专业通过教育部工程教育专业认证
来源:水利学院 时间:2019-06-20浏览次数:

图片

本站消息 2019年6月13日,教育部高等教育教学评估中心《关于公布2018年度通过工程教育认证的专业名单的通知》(教高评中心函[2019]72号)公布了2018年度通过工程教育认证的专业名单,我校水利学院的水利水电工程、农业水利工程两个专业通过认证,有效期为6年(有条件),起止时间为2019年1月至2024年12月。

我校水利水电工程专业已于2015年首次通过认证,2017年9月向中国工程教育认证协会提交第二轮认证申请,农业水利工程为首次申请认证。2018年10月29日至31日,中国工程教育认证协会专家组到校对两个专业进行认证现场考查工作,专家组从专业培养目标、毕业要求、课程体系、师资队伍、支持条件等方面进行了全面细致的考查和评估,对我校两个专业的教育教学情况给予了科学的评价和充分的肯定。

两个专业在认证的基础上将进一步加强教学管理和课堂教学改革,基于成果导向(OBE)的人才培养方案和教学大纲,建立课程目标达成和毕业要求达成的考核评价体系,着力解决课程目标实现途径的教学方式改革、知识课堂向能力课堂转变和学生能力培养的形成考核评价,按照现场考查意见继续加强师资队伍建设,改善专业课程实践平台,加大实践和实习力度。

作者:张刘东
编辑:杨建洪


上一条:中国农大马院与云南农大马院协同发展签约仪式暨云南省高校思政课“手拉手”共建计划第九组启动工作会举行
下一条:我校“第二课堂成绩单”制度建设成效初显

热点文章