学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
水利学院“水利水电工程”和“农业水利工程”专业正式获得工程教育认证证书
来源:水利学院 时间:2020-01-02浏览次数:

图片

本站消息 近日,教育部高等教育教学评估中心和中国工程教育专业认证协会授予水利学院“水利水电工程”和“农业水利工程”两个专业中国工程教育认证证书,两个专业达到中国工程教育认证标准要求,符合《华盛顿协议》国际互认条件,有效期2019年1月至2024年12月(有条件),标志着两个专业实现了国际实质等效,进入全球工程教育的“第一方阵”。

近几年来,水利学院持续以专业建设和认证工作为抓手,推动教育教学综合改革,得到校领导的高度重视和相关职能部门和学院的鼎力支持。认证过程同时也是专业建设和持续改进的过程,系统的进行了专业教育的总结和凝练,客观地审视了专业存在的问题与不足,对于不断提升我校人才培养水平和教育教学质量起到一定的推动作用。

作者:张刘东
编辑:潘伟荣


上一条:我校18个专业入选首批“双万计划”一流本科专业建设点
下一条:“服务高原农业需求,培养农科创新人才”

热点文章