学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校召开校级重点学科一流学科建设年度进展报告会
来源:新闻中心 时间:2020-04-17浏览次数:

图片

本站消息2020年4月15-16日,学校在西校区逸夫楼C区304会议室召开学科建设年度进展报告会,邀请校内外相关专家组成评审专家组对2019年校级重点学科立项的6项一流学科建设项目进行评审。校党委书记吴伯志提工作要求,校长盛军作总结发言,省学位办负责人到会指导。校党政领导班子成员、云南省高原特色农业产业研究院领导、研究生处负责人及工作人员参加会议。

赵乐静副校长主持会议,介绍学校学科建设的现状、开展的相关工作、取得的成绩及下一步的建设发展思路。省学位办副处长王珏肯定了学校对学科建设的重视,对学校2019年取得的成绩表示祝贺,说明和解读了学科建设评价体系相关事宜和改革发展举措。

吴伯志书记感谢省教育厅及各位专家对学校建设发展的关心支持,希望与会专家多提意见和建议,帮助学校深化学科建设发展思路,助推学校一流学科建设再上新台阶。同时,吴书记指出,学科建设要突出优势与特色,要进一步提高科研实力,围绕云南资源禀赋开展研究,加快成果转化,用科研带动学科建设有提升;要突出项目带动,通过谋划重大研究项目,提升学科核心竞争力,用项目推动学科建设上水平;要突出效果导向,围绕“双一流”建设目标,优化学科规划,细化工作机制,落实工作任务,强化改革创新,扎实推进学科建设,真正实现通过学科建设推进学校整体发展。

农学与生物技术学院、资源与环境学院、植物保护学院、食品科学技术学院、动物科学技术学院、动物医学院负责人就一流学科建设进展情况、发展规划及下一步的思路举措进行汇报,评审专家组分别进行点评,并提出意见建议。

盛军校长作总结时强调,加强一流学科建设争取有突破,一要对比同行,对标高水平,既要明确目前存在的问题和差距,更要突出自身的优势重点;二要凝练特色,发挥优势,通力合作,进一步发挥学科群带动辐射作用;三要整合优势资源,加强统筹和顶层设计,坚持问题导向精准发力,有重点、有步骤地推进学科建设工作。

作者:潘伟荣
编辑:张继来


上一条:全国农业、教育和艺术教指委到我校考察调研专业学位研究生教育工作
下一条:学校召开2019年本科专业综合评价工作培训会

热点文章