学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校5个专业接受2019年云南省本科专业综合评价专家组进校考察
来源:教务处 时间:2020-06-15浏览次数:

图片

本站消息  2020年6月15日上午,植物保护、体育教育、生物技术、水文与水资源工程、土地资源管理5个专业接受2019年云南省本科专业综合评价专家组现场考察。来自昆明理工大学、云南大学、西南林业大学、昆明学院组成专家组一行8人进行现场考察。

根据《云南省教育厅关于开展2019年高校本科专业综合评价工作的通知》总体安排,我校78个专业完成了专业自评、在线提交材料工作。经省教育评估院组织专业负责人初评,植物保护、体育教育、生物技术、水文与水资源工程、土地资源管理5个专业被抽中实地考察,进入专家组现场考查环节。

在行政楼306会议室举行的专家见面会上,校党委书记黎素梅代表学校对专家组表示欢迎,并对专家组接下来的辛勤工作表示感谢。唐滢副校长介绍专家组成员,并要求学院配合专家做好现场考察工作,她希望专家们多提宝贵意见和建议,推动学校专业建设持续改进和提升。专家组组长、昆明理工大学发展规划处处长文书明介绍了专业综合评价现场考察工作的目的、内容和方式。

5个专业负责人分别带领专家组成员到各自学院会议室,通过听取学院院长汇报、查阅培养方案、教学大纲、教材、试卷、毕业论文(设计)等5个指标的教学档案材料、质询、走访实验室等方式,圆满完成了现场考察工作。

学校组织专家组在职业与继续教育学院召开了座谈会。会上,唐滢副校长代表学校汇报了专业规划和建设方案。5位专家分别对5个专业在考察工作中发现的问题和建议作了说明。专家组组长文书明教授按照省教育评估院的要求,详细介绍了云南省开展专业综合评价的目的、评价指标体系的制定、评价等级的分类、评价结果的运用以及学科评价与专业评价的关系等。他希望学校能持续提升专业建设,不断深化教育教学改革、全面提升教育教学质量。

作者:余莎
编辑:刘俊


上一条:我校成功获批13个专业第二学士学位教育资格
下一条:全国农业、教育和艺术教指委到我校考察调研专业学位研究生教育工作

热点文章