学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校举行林学一级学科硕士学位点及林业硕士专业学位点申报专家咨询会
来源:园林园艺学院 时间:2020-07-30浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月28日上午,学校在园林园艺学院会议室举行林学一级学科学位点及林业硕士专业学位点申报专家咨询会,四川农业大学张健教授、上海交大申晓辉教授、海南大学宋希强教授和罗丽娟教授、西南林业大学王昌命教授等业内知名专家莅临指导,副校长赵乐静、研究生处谢世清处长、史静副处长,园林园艺学院和热作学院领导班子和有关老师参加了咨询会。会议由热作学院党委书记宋国敏教授主持。

专家组在认真听取学位点负责人汇报的基础上,对照学位授权点申请的基本条件,从学科方向与特色、学科队伍、人才培养、培养环境与条件等方面进行评阅,充分肯定了2个硕士点申报材料所提出的学位点方向,认为学科特色鲜明,培养目标明确,并具有较好的基础和区位优势,符合国家发展战略及云南经济社会发展需要。专家组也指出,希望进一步加强学科特色的凝练,整合师资力量,挖掘思政教育和学术研究方面的成果,提高申报材料质量。

赵乐静副校长做了总结发言,他强调,希望相关2个学院以此次论证会为契机,加强交流合作,在充分吸纳专家的意见建议的基础上,进一步凝练学科方向,突出学科特色,优化学科梯队;进一步提高站位,扩大视野,充分利用好现有资源,确保林学一级学科硕士学位点及林业硕士专业学位点申报成功。

作者:关文灵
编辑:刘勇


上一条:“云南农业大学利物浦约翰摩尔大学学院”中外合作办学机构英方海外教育在线审查会议召开
下一条:机电工程学院组织召开机械工程一级学科硕士点申报专家论证会

热点文章