学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
我校召开2020年新增学位授权点申报工作启动会
来源:研究生处 时间:2020-10-16浏览次数:

图片

本站消息 2020年10月15日上午,2020年新增博士硕士学位授权点申报工作启动会在至诚楼召开,会议由我校副校长赵乐静主持,校办、研究生处、人事处、科技处、研究生培养学院及申报新增学位授权点学院等相关负责人和工作人员参加了会议。

赵副校长介绍了此次学位授权点申报的总体思想和学校思路,对此次学位授权点申报的前期准备工作表示肯定,希望相关学院及时掌握学校总体申报态势,根据自身情况组织申报。研究生处史静副处长传达了教育厅下发的《云南省2020年博士硕士学位授权审核工作的通知》的内容,并对云南省2020年新增学位授权点申报指南做出3个重点解读:一是鼓励申请新增博士专业学位授权点;二是新增博士学位授权点向专业学位授权点倾斜;三是简况表中的需求分析与学科简介中突出区位优势和特色。研究生处学位办主任纪元霞介绍了我校博士硕士学位授权审核工作实施方案,并通过2017年和2020年简况表的对比分析,强调材料填写的异同。

赵副校长做总结发言,提出四点要求:一是抢抓机遇,高度重视,落实责任,全力以赴,认真对待申报工作;二是对标对表,做优材料,坚持高标准严要求,对文件的规范性、准确性和合法性严格把关;三是结合自身情况归纳、总结一般规律和特殊规律,进一步凝练自身特色,展现优势;四是压实责任,增强使命感,求真务实,做到有据可查,精益求精,力争完美。

作者:王晓艳
编辑:闫晓


上一条:学校召开专业建设规划论证会
下一条:经济管理学院举行客座教授聘任仪式

热点文章