学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校召开“双一流”建设工作推进会
来源:新闻中心 时间:2021-03-17浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月11日下午,校党委书记黎素梅主持召开“双一流”建设工作推进会,在家校领导、云南省高原特色农业产业研究院领导,各职能部门负责人,各学院党委(党总支)书记、院长及分管教学副院长参会。

会上,黎素梅书记就第二轮专业综合评价结果进行了回顾和总结,对第三轮专业综合评价务必对标课程、教师、学生、教材、就业5个维度进行了再解读,对第二轮双万计划云南省高校尤其是我校获批结果进行了通报分析,对学分制改革中关于全体本科高校、全体本科专业、全体本科专业的全部课程、全部教师都要纳入评价体系的具体情况进行了梳理。同时对课程中心、学生中心和教师中心的机构设置、人员编制、职责分工作说明,要求三个中心实质性运转起来,真正发挥好所肩负的责任。

为统筹推进相关工作,抓好落实,黎书记要求联系校领导要做好到联系学院调研了解专业建设工作推进情况并进行督导落实;相关职能部门要做好协调督办、责任书文本、指导服务、宣传报道等工作,要根据各学院的建设方案制定学校的建设规划;各学院部门要加强协同,压实责任,既要分工协作,又要厘清各自职责,关注时间节点规划好时间表路线图,按时保质完成工作任务。

黎书记在总结讲话时指出,今年是“双一流”建设关键之年,全校上下要充分认识到专业综合评价、“双万计划”、学分制改革是“双一流”建设的几个方面,是学校重中之重、关乎生存和发展的大事,更是一场输不起的战斗,我们没有退路,只有抢抓机遇砥砺前行,努力冲锋搏取胜利。她强调,我校“双一流”建设形势十分严峻、任务十分艰巨,全体上下要高度重视,部门学院党政负责人要切实担负起第一责任人的重责,举全校之力、集众人智慧坚决打赢攻坚战;要有全局观、紧迫感,相关部门要提高站位、拓展视野,既要摸清掌握“家底”,又要对标对表找差距补短板,拿出经得起考验的高质量成果;要明确责任、及时跟进,领导干部要发挥好“关键少数”的作用,强化使命担当、增强危机意识,亲力亲为亲自抓,及时完成“双一流”建设的各项目标任务,为开创学校发展新局面而努力奋斗。

唐滢副校长、教务处胡先奇处长分别就专业综合评价中专业负责人职称状况、提交材料的确认等作补充说明,希望各学院领导班子结合学院实际开会研究解决问题,严格按照时间节点落实好各项工作。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校开展校内专业认证整改验收工作
下一条:云南农业大学新增14个一流本科专业建设点

热点文章