学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
我校教师主编的全英文教材《General Chemistry》正式出版
来源:理学院 时间:2021-09-07浏览次数:

图片

本站消息 近日,我校理学院秦向东教授主持编写的全英文化学教材《General Chemistry》(ISBN 978-7-109-28217-9)由中国农业出版社正式出版发行,并将应用于2021级普通化学(双语)课程的教学实践。

该教材作为云南农业大学教改专项示范项目“公共化学双语课程群和英文教材建设”的成果之一,入选了普通高等教育农业农村部“十三五”规划教材书目,是中国农业出版社出版的第一本全英文化学教材。全书共十一章,分为物质结构基础理论知识、物质存在状态、化学反应基本规律、水溶液中四大化学平衡四部分,编写语言纯正精炼,概念准确。从内容安排及理论深度上看,该书知识体系完整,与我国现行的高等农业院校普通化学或大学化学教材基本一致。

该书的出版及应用标志着我校化学课程的教学更上一个台阶,对促进我校国际化教育具有深远现实意义。

作者:赵红梅
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开一流本科专业建设工作推进会
下一条:学校接受2021年云南省本科专业综合评价专家组进校考察

热点文章