学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校召开一流本科专业建设工作推进会
来源:教务处 时间:2021-09-18浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月15日下午,学校在至诚楼424会议室召开一流本科专业建设工作推进会,13个学院主管教学工作的院领导和27个申报一流本科专业建设项目的专业负责人与人事处、教务处、学生处、教师中心、课程中心及学生中心主要负责人共40余人参会。李彤副校长出席会议并讲话,会议由教务处廖国周副处长主持。

李彤副校长在会上指出,高质量发展是学校永恒的主题,没有高质量的专业和课程,就没有高质量的本科教学,就不能办人民满意的教育。就学校一流本科专业建设工作其提出三方面要求:一是各学院务必高度重视,认真谋划,牢牢抓住一流本科专业建设机遇;二是结合实际对标对表从课程、教材、师资、测试与就业五个指标体系对本专业进行深入分析;三是精心组织各方力量,全力以赴撰写申报书和准备汇报材料,力争获得立项支持。

教务处鲁绍雄处长通报我校2021年专业综合评价结果,并对下一步专业综合评价工作做了安排。食品科学技术学院和劲松副院长就食品质量与安全专业申报世界一流专业的建设方案进行汇报,各职能部门负责人、学院领导和专业负责人分别对该方案提出完善意见和建议。课程中心张海涛主任分别从评级原则、评级范围、工作组织、评级准则、评价定级、课程准入、退出工作程序及结果应用等方面详细介绍我校本科课程评价等级评定方案,强调课程评价是本学期重点推进的工作,下一步学校将逐步建立基于全信息化平台支撑的课程评价体系,激励教师投入教学,提升课程建设质量,推进我校一流本科专业建设。

作者:余莎
编辑:王皓然


上一条:书记、校长一行到热作学院调研指导学科专业建设工作
下一条:我校教师主编的全英文教材《General Chemistry》正式出版

热点文章