学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
生物学一级学科硕士点建设发展规划专家论证会召开
来源:农学院 时间:2021-12-17浏览次数:

图片

本站消息 2021年12月16日,我校生物学一级学科硕士点建设发展规划专家论证会在尚农楼会议室召开。副校长杨生超出席会议,研究生处、农学与生物技术学院负责人及有关老师参会。会议由农学院院长李建宾主持。

由西南林业大学生命科学学院院长何承忠教授担任组长的专家组,在认真听取生物学学科负责人汇报的基础上,对照学位授权点基本条件,从学科方向与特色、师资队伍、人才培养、培养条件与支撑平台等方面进行咨询建议,认为生物学一级学科学位点建设符合云南地方经济和高原特色涉农生物产业高质量发展需要,具有较好的基础。希望进一步确定和优化学科方向,加强凝练学科特色,整合师资力量,进一步完善和挖掘思政教育素材,提高研究生培养质量及提升学科学术创新能力。专家认为,通过努力整合资源,生物学一级学科学位点建设有望达到国内先进水平。

杨生超在发言中希望农学院以此次论证会为契机,充分吸纳专家的意见建议,进一步凝练学科方向,突出学科特色,优化人才队伍,充分利用并整合好现有资源,注重年轻人培养,提高硕士、博士培养质量,通过生物学一级硕士点建设为申报生物学一级博士学位授权点打下良好基础。

作者:和四梅
编辑:潘伟荣


上一条:我校外国留学生教学管理工作接受评估
下一条:学校推进一流党建引领学科专业建设工作

热点文章