学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
我校外国留学生教学管理工作接受评估
来源:国际学院 时间:2021-12-29浏览次数:

图片

本站消息  2021年12月24日至25日,云南大学李伟教授带队到我校开展“外国留学生高校教学管理评估”工作。到校专家通过审查报告、听取汇报、深度访谈、旁听课程、问卷调查、查看台账、考察学习生活设施等环节,对我校外国留学生教学管理工作进行了深入细致的研判评估。

24日下午,评估专家见面会在西校区至诚楼424会议室召开,校党委书记黎素梅、副校长唐滢及相关学院、部门负责人出席了见面会。黎素梅书记对评估专家组一行来校表示衷心欢迎,指出本次评估工作是对我校来华留学生教育管理工作的一次全面检查,希望通过评估进一步规范提升我校留学生工作,助力实现“十四五”规划中外国留学生培养“提质增效”的目标。唐滢副校长针对我校20多年来在外国留学生教学管理工作开展情况、取得的主要成绩和不足进行了详细汇报。

随后进行的校领导访谈会,副校长孙海清、唐滢、赵乐静、李彤、杨生超出席,就学校留学生工作总体发展思路、教育国际化发展规划和目标,以及各自分管工作如何配合学校国际化总体发展目标和来华留学生工作回答了专家组提问。

25日下午,评估工作反馈会召开。校长李永和、副校长唐滢、相关学院部门负责人、任课教师代表、导师代表、留学生代表出席会议。李伟组长代表专家组反馈了评估意见,专家组对学校外国留学生工作取得的成果给予肯定,认为我校认真贯彻落实教育部相关文件要求,积极开展留学生教学管理各项工作,取得显著成效,同时也指出了存在的问题和下一步工作的意见建议。

李永和校长感谢专家组对我校外国留学生工作给予的肯定和宝贵的意见建议,要求学校各相关学院、部门在下一步工作中要认真梳理专家组提出的意见和建议,制定切实可行的整改方案,以评促建、以评促改,充分发挥云南农业大学办学特色和区位优势,发挥中国—东盟教育培训中心等平台对外国留学生教育的功能效用,提升外国留学生教学质量和管理水平,推动学校外国留学教育再上新台阶。

作者:陈智鑫
编辑:刘勇


上一条:我校获批新增3个本科专业
下一条:生物学一级学科硕士点建设发展规划专家论证会召开

热点文章