学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校接受2022年云南省本科专业综合评价专家组进校考察
来源:教务处(本科生院) 时间:2022-04-01浏览次数:

图片

本站消息 按照《云南省人民政府教育督导委员会办公室 云南省教育厅办公室关于开展2022年本科高校专业综合评价工作的通知》和云南省教育评估院《关于组织实施2022年高校本科专业综合评价工作的通知》要求,我校77个本科专业参加本轮专业综合评价。在前期完成的专业自评、专业点和专业类评价基础上,省教育评估院确定我校食品质量与安全、农学、农业资源与环境、土木工程、酒店管理等7个专业点接受专家组实地抽查,来自西南林业大学、昆明理工大学、昆明学院的专家组一行8人到我校开展了现场考察。

2022年3月31日上午,专家见面会在至诚楼424会议室召开。校党委书记黎素梅、校长李永和出席会议,各抽查专业所在学院院长、分管本科教学院领导、专业负责人,学生中心、教师中心、课程中心负责人,教务处全体处领导和各科室负责人共计50余人参会。会议由教务处处长鲁绍雄主持。

校党委书记黎素梅代表学校对专家组表示欢迎,并对专家组接下来的辛勤工作表示感谢。专家组组长、西南林业大学王昌命教授介绍专家组成员,对实地抽查的目的、内容、方式和日程作了说明。李彤副校长汇报了近两年来学校本科专业建设坚持党建引领,通过优化调整专业布局、加大专业建设投入、持续深化学分制改革等举措,在高质量课程、教材、教师队伍建设和教研教改等方面取得的成效。被抽查的7个专业点围绕课程、教材、师资、测试、就业五个维度汇报了专业建设成效。

见面会后,专家组实地考察了国家农科专业基础实验教学中心、工科专业基础实验教学中心,分专业通过召开教师座谈会、考察专业实验实训条件、查阅教学档案等形式完成了现场抽查。

现场抽查结束后,专家组在耕读楼二楼报告厅召开了反馈会。专家组成员充分肯定了各专业建设成效,分别就7个专业点考察中发现的问题提出了中肯的改进意见和建议。专家组组长王昌命教授总结发言时充分肯定了学校在本科专业建设方面取得的显著成绩,对学校上下高度重视专业建设的浓厚氛围、出真招重实效的工作举措表示赞赏。

最后,李永和校长代表学校作表态发言,表示学校将针对专家提出的意见建议,以深化学分制改革和专业综合评价为契机,进一步扎实推进本科专业建设,落实落细各项工作举措,不断提高人才培养质量,努力开创学校改革、建设和发展新局面。

作者:余莎
编辑:潘伟荣


上一条:学校召开本科教育教学审核评估动员大会
下一条:云南省高等学校植物生产类专业教学指导委员会2022年第一次工作会议召开

热点文章