学科建设 当前位置: 首页 - 教育教学 - 学科建设 - 正文
学校召开本科教育教学审核评估动员大会
来源:教务处 时间:2022-04-19浏览次数:

图片

本站消息 2022年4月18日,学校在耕读楼2楼报告厅召开本科教育教学审核评估动员大会,分析研判当前本科教育教学工作存在的问题,对下一步工作进行安排部署,动员全校上下进一步统一思想、坚定信心、形成合力,全力以赴做好一轮审核评估工作。校党委书记黎素梅明确工作要求,校长李永和作动员讲话,副校长李彤安排部署重点工作。

会上,校党委书记黎素梅对我校新一轮教育教学审核评估工作提出四个方面要求:一是从讲政治的高度认识和理解审核评估。新一轮本科教育教学审核评估事关学校改革、建设与发展,是今明两年全校工作的重中之重。全校上下都要从讲政治的高度,充分认识审核评估的重大意义,深刻领会审核评估的精神内涵,义不容辞地完成好审核评估各项工作;二是以高质量发展思路推进审核评估。坚持把审核评估融入学校事业高质量发展大局,将评估工作推进与学校改革建设、日常工作推进有机融合,真正达到“以评促建、以评促改、以评促管、以评促强”的效果;三是以主人翁的姿态融入审核评估。全校上下都要树牢“校兴我荣、校衰我耻”的意识,真正以主人翁的姿态投入到评建各项工作中去。各级党员和领导干部要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,以担当带动担当,以作为促进作为;四是以激励与监督合力促进担当作为。要压实工作责任狠抓落实,聚焦重点任务强化监督,对评建工作推进有力、成效显著的学院(部门)或个人要表彰奖励。黎素梅号召全校上下携起手来,共同为审核评估的高水平完成和学校高质量发展奉献智慧、汗水和力量!

李永和在动员讲话中指出:一是要高度重视,充分认识新一轮审核评估的重大意义。全校上下一定要高度重视,充分认识新一轮审核评估的重大意义,在思想上达成高度共识,在行动上形成高度自觉;二是要认真学习,深刻领会新一轮审核评估指标内涵。我校作为全省第二类第一种(即以学术型人才培养为主要方向)审核评估的试点高校,更要率先深刻领会全面把握好审核评估的指标内涵,为全省同类院校审核评估做出示范;三是要全员行动,高质量推进迎评促建各项工作。各学院、部门要着眼全局,凝心聚力,准确把握审核评估新要求,全面总结学校办学经验,擦亮优势特色,认真查找分析我校在本科教育教学方面存在的问题与不足,明确目标、理清思路、补齐短板,以审核评估为契机,坚持以“立德树人”为统领,持续深化教育教学改革,不断提高教学质量、办学水平和管理水平,以高水平的评建工作推进学校高质量发展再上新台阶!

李彤以“全面提升本科教育教学质量,为高水平完成审核评估而努力”为题,对照学校参评的新一轮审核评估第二类第一种“以学术型人才培养为主要方向的普通本科高校类型”要求,深入分析当前我校面临的挑战和机遇,结合学校实际明确了10项重点工作清单,对本轮审核评估作作了精心部署。

教务处处长鲁绍雄介绍了新一轮审核评估相关政策与精神,对新一轮审核评估的7个一级指标、27个二级指标、78个审核重点进行了剖析。

作者:温永琴
编辑:朱伯钧


上一条:教育部批准我校与韩国尚志大学合作举办风景园林专业本科教育项目
下一条:学校接受2022年云南省本科专业综合评价专家组进校考察

热点文章