科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会在我校召开
来源:动物医学院 时间:2018-08-28浏览次数:

图片

本站消息 2018年8月20日-22日,中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会第八次会员代表大会暨第十六次学术研讨会会议在我校顺利召开,会议由中国畜牧兽医学会兽医影像技术学分会主办,云南农业大学承办,云南省宠物医师协会和云南省畜牧兽医学会小动物医学分会协办。

开幕式由兽医影像技术学分会常务理事、云南农业大学动物医学院党委书记杨亮宇教授主持。秘书长吉林大学李小兵教授宣读了中国畜牧兽医学会关于兽医影像技术学分会关于召开全国会员代表大会暨学术研讨会报告的批复意见,以及分会理事会领导班子换届批复意见。云南农业大学副校长孙海清教授出席会议并代表承办单位致辞,中国畜牧兽医学会李传业副秘书长亲自到会指导,充分肯定了分会近年来的成绩,同时明确了兽医影像技术学分会今后工作重点。中国兽医协会邓丽霞副秘书长、中国药监所兽医器械室王飞虎副主任以及云南省畜牧兽医学会小动物医学分会会长云南农业大学肖啸教授到会并致欢迎词。苏州合意医疗器械有限公司戴纳新总经理代表分会友好厂商发言。分会理事长华中农业大学邓干臻教授发言,对各位会员代表积极参会表示欢迎,对与会领导的支持和承办单位云南农业大学,分会各友好企业及赞助单位多年来的大力支持表示衷心的感谢。

会议主题为“兽医影像研究和应用新技术、新方法”,与会正式代表300余人,与会代表广泛交流兽医X线、超声、CT、MRI和内窥镜等诊断技术和研究成果,启迪会员研究和探讨动物疾病影像诊断的科学思想和方法。大会特邀嘉宾、台湾新北市兽医临床医学会理事长蔡志鸿先生作了专题报告:“马尔济斯犬左心室舒张功能之评估”,赢得了与会代表的阵阵掌声。在接下来一天半的学术研讨会中,21名老师、在校学生及临床医生都做了大会报告和较深入的探讨。

大会共收到并遴选载入学术研讨会论文集的36篇,其中研究论文18篇,临床病例报告18篇。内容紧密围绕当前兽医影像诊断技术热点、难点问题,涵盖了X线、超声、CT、MRI、内镜及心电图等技术的研究及临床应用。经学术组专家的认真评审,最后评选出优秀论文22篇,大会评选并表彰一线工作的优秀会员代表1名,评选并资助了优秀在校兽医专业本科生1名。

此外,根据分会2017年常务理事会议决定,在会前(2018年8月19-20日)召开了兽医影像学大专院校师资培训会及宠物医师兽医影像诊断技术培训班。参会人数总计150人(其中师资培训班80人,宠物医生70人),人数远远超出120人的预期。会场、分会场座无虚席,以邓立新教授和杨德吉教授为首的6名精心备课和授课,8名优秀青年教师全程参与了超声及DR的实操工作。受到参加培训班师生以及临床兽医师的一致好评。

作者:秦宏宇
编辑:刘勇


上一条:李元教授团队受邀参加全国污染生态学学术研讨会并做汇报交流
下一条:云南农大重大发现:茶多酚可以促进糖尿病伤口愈合

热点文章