科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
国家重点研发计划项目课题“高原红壤砷镉污染农田安全利用与修复技术集成示范”研究进展汇报会召开
来源:资环学院 时间:2019-06-24浏览次数:

图片

本站消息 2019年6月21日至22日,由我校张乃明教授主持的国家重点研发计划“西南粮食主产区重金属和农业面源污染综合防治与修复技术示范”项目课题三“高原红壤砷镉污染农田安全利用与修复技术集成示范”研究进展汇报会在耕读楼副楼3楼会议室召开。来自科技部农村科技司、西南大学、中国科学院地球化学研究所、云南省农业科学院质量标准与检测技术研究所、昆明理工大学、云南农业大学6家单位相关领导及课题负责人、项目组成员20余人参加会议。

21日,相关领导及项目组成员赴红河州个旧市大屯实地考察了课题三“高原红壤砷镉污染农田安全利用与修复技术集成示范”基地。项目首席、西南大学魏世强教授认真听取了课题负责人汇报,并仔细询问了基层工作人员关于项目的实施过程,对项目整体取得的成果给予肯定,对后期项目开展提出了要求和建议。

在汇报会上,项目组成员汇报了项目现有进展与成果、下一步工作计划,科技部农村科技司农业科技处李志江详细介绍关于国家对十二五、十三五重点研发计划的具体要求、示范项目验收的关键内容等情况。各位专家在肯定项目组阶段性研究成绩的同时对项目实施的相关情况进行探讨并提出意见建议,有助于项目组研究人员更好地打开视野,为项目的顺利开展提供更加清晰的认识。

作者:卢维宏
编辑:潘伟荣


上一条:我校参与国家级地方猪遗传材料采集保存工作
下一条:“草地贪夜蛾研究进展研讨会”在我校召开

热点文章