科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
云南农业大学承办全国农技中心“林下有机三七种植现场观摩 暨特色经济作物化肥农药减施增效技术模式研讨会”
来源:植保学院 时间:2019-10-23浏览次数:

图片

本站消息 2019年10月19日,全国农业技术推广服务中心主办,云南农业大学、西南林业大学和澜沧县委县政府承办的“林下有机三七种植现场观摩暨特色经济作物化肥农药减施增效技术模式研讨会”在澜沧县召开。全国农业技术推广服务中心、农业农村部科技发展中心、中国热带农业科学院环境与植物保护研究所、农业农村部南亚热带作物中心、中国热带农业科学院、中国农业科学院、浙江省农业技术推广中心以及来自全国各地科研机构的70余名代表参加了本次会议。

研讨会由全国农业技术推广服务中心经作处冷杨副处长主持,特邀专家朱有勇院士作了关于林下天然作中药材有机种植技术创新主题报告,各专项课题代表就全国特色经作化肥农药减施增效技术模式进行了研讨。最后,代表们现场观摩了重点研发计划课题七“中药材化肥农药减施增效种植技术与示范(2018YFD0201107)”的林下有机三七种植技术示范基地,并给予了高度认可。本次会议加快了国家重点研发计划“特色经济作物化肥农药减施技术集成研究与示范(2018YFD0201100)”项目技术成果的推广应用。

作者:吴国星
编辑:黄艳苹


上一条:我校召开在研省重大科技专项和重点研发项目执行情况检查工作会议
下一条:学校获国家重点研发计划“干细胞及转化研究”专项项目资助

热点文章