科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
第13届IPI-CAU-ISSAS“国际植物钾营养和钾肥大会”在昆开幕
来源:资环学院 时间:2019-11-06浏览次数:

图片

本站消息  2019年11月6日,第13届IPI-CAU-ISSAS“国际植物钾营养和钾肥大会”在昆明隆重召开,本次大会由国际钾肥研究所、中国农业大学、中国科学院南京土壤研究所联合主办,云南农业大学、土壤与农业可持续发展国家重点实验室承办,全国农业技术推广服务中心、中国无机盐工业协会协办。

参加本次会议的专家代表280余人,其中包含来自于英国、印度、美国、瑞士、越南、以色列、巴西等国家的高校和研究机构的专家代表45人,以及来自全国多个高校、科研机构、农技推广部门和肥料公司的专家代表240余人。

本次大会的主题是钾肥和杂卤石:钾、硫、镁和钙提供高效平衡的植物营养。会议开幕式由中国科学院南京土壤研究所王火焰研究员主持,国际钾肥研究所所长Hillel Magen、中国农业大学申建波教授、中国科学院南京土壤研究所谢建昌研究员、云南农业大学葛长荣副校长分别为大会致辞,并预祝大会圆满成功。

本次会议共邀请41位专家作大会报告,会议分5个主题进行,包括植物营养的新议题、资源和养分管理、不同钾肥的应用以及田间效果、不同钾肥的应用以及有益的功效、可持续的养分管理。会议将在11月6日至8日持续进行。

作者:杨晓珊
编辑:刘俊


上一条:2019年国鸡产业高峰论坛在昆举办
下一条:依托云南农业大学建设的现代农业马铃薯产业技术体系研发的“低纬高原山区大春马铃薯高产栽培技术”提升我省马铃薯单产达5.6吨创历史新高

热点文章