科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
农业教育与中国农业发展70年辉煌成就
中国农学会教育专业委员会2019年学术年会在我校召开
来源:教务处 时间:2019-12-25浏览次数:

图片

本站消息  2019年12月19-20日,由中国农学会教育专业委员会、南京农业大学主办,云南农业大学承办的“中国农学会教育专业委员会2019年学术年会”在学校举行。校党委吴伯志书记出席并作主题报告,校长盛军致辞,有来自全国32所农林高校的校领导、教育教学管理与研究人员、教育经济与管理专业培养单位研究生代表共100余人围绕“农业教育与中国农业发展70年辉煌成就”的主题,进行了深入理论研讨和交流。我校各学院部分领导、教研室负责人、专业负责人50余人参加会议。

本次年会旨在深入学习贯彻党的十九大精神,落实习近平总书记给全国涉农高校书记校长和专家代表的回信精神,展示农业教育与中国农业发展70年辉煌成就,共同研讨新时代农业教育改革和发展的新思路和新举措,总结学会年度工作、研究和布置下一步工作,为服务脱贫攻坚、乡村振兴和美丽中国建设多层次地培养人才研究对策。

开幕式上,盛军校长介绍了学校历史沿革、教学、科研和社会服务情况及取得的成绩。他指出,年会在学校召开,对学校推动新农科建设、深化学分制改革、开展专业建设和认证等将起到积极的促进作用,同时也为学校师生提供了宝贵的学习机会。中国农学会学术交流处刘荣志处长致辞,中国农学会教育专业委员会宋华明秘书长做工作报告。

年会邀请了校党委吴伯志书记、河北农业大学张立杰副校长、江苏农牧科技职业学院朱善元院长、苏州农业职业技术学院党委李振陆书记、西北农林科技大学陈遇春处长、华中农业大学李大鹏处长分别以《开学养正培育边疆民族人才,耕读至诚演绎生物资源优势—云南农业大学特色办学的探索与实践》《坚持“太行山道路”,培养知农爱农新型人才》《以“双高计划”推动高职院校高质量发展》《兴学劝农 树木树人--百年苏农的变与不变》《科教体制统筹改革推进一流大学建设的实践探索》《新时代、新征程、新作为--华中农业大学“一流本科人才培育行动计划》为题,作主题报告。来自南京农业大学、华中农业大学、沈阳农业大学、云南农业大学、山西师范大学、湖南农业大学的8名研究生做了专场报告。年会还围绕主题“农业教育与中国农业发展70年辉煌成就”进行了讨论,公布了获得年会优秀论文奖的老师和学生名单。

南京农业大学董维春副校长在闭幕式上对年会进行了总结,并强调了2020年重点开展的工作。会议决定2020年学术年会将于11月或12月在江苏农牧科技职业学院举办。

闭幕式后,与会代表参观了云南农业大学校史馆、鸡文化博物馆、农耕文化展览馆。

 

作者:佚名
编辑:刘勇


上一条:植保学院承办第十五届全国葡萄病虫害防治技术与经验研讨会
下一条:云南省中药材现代农业产业技术体系启动会在我校召开

热点文章