科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
省重点研发计划项目“农业生态环境综合治理关键技术研究示范”推进暨专家咨询会召开
来源:资环学院 时间:2020-01-02浏览次数:

图片


本站消息  2019年12月31日下午,云南省重点研发计划“农业生态环境综合治理关键技术研究示范”项目推进暨专家咨询会在云南农业大学举行。云南省农村科技服务中心、学校科技处副处长邓卫东教授和资环学院相关负责人,云南农业大学、云南省农业科学院、西南林业大学、云南省烟草农业科学研究院等项目承担单位的课题负责人及主要研究人员参加了会议。

项目负责人李元教授首先汇报了项目总体研究情况。云南农业大学科技处副处长邓卫东教授对各位与会专家表示欢迎,并希望各课题负责人加强项目执行力度和监管力度,提高项目成果的凝练和总结。五个课题的负责人分别汇报了各自的研究进展及下一阶段的工作计划。

由云南大学赵之伟教授、西南林业大学宋维峰教授、云南省农业环境保护监测站站长木霖正高工、云南省生态环境科学研究院副院长吴学灿正高工、昆明学院孔云虹教授、云南省农业科学院农业环境资源研究所纪中华研究员组成的专家组,经过充分讨论,认为本项目开展了多项农业生态环境综合治理关键技术研究示范工作,工作进度与课题合同基本一致,经费使用基本合理,项目组较好的完成了阶段性任务,项目进展良好。同时也提出建议,建议各课题之间能加强交流合作,对照任务书加快成果的凝练,形成关键技术,进行示范推广,进度较慢的课题要加快工作的进度和经费的执行。

云南省农村科技服务中心主任李德轩研究员认真听取了项目进展汇报,对项目组取得的进展给予了认可,希望各课题按任务书的进程进行推进,课题组间加强沟通,希望通过大家共同努力,保质保量的完成项目,为云南绿色农业生产贡献力量。

作者:李想
编辑:李莉


上一条:云南省农田无公害生产创新团队建设任务圆满完成
下一条:“葡萄及瓜类化肥农药减施技术集成研究与示范”2019年度项目总结会在昆召开

热点文章