科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
喜报|我校生命科学领域学术影响力显著提升
来源:科技处 时间:2020-07-08浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月5日,自然指数公布了2019年5月1日到2020年4月30日大学/机构排名。在生命科学领域的国内农业院校或机构排名中,中国农业科学院位列第一(在以往的排名中很少有涉及到中国农业科学院,主要原因是其仅有研究生院,不被认为是大学,所以在大学排名中不会出现),中国农业大学排名第二,华中农业大学第三,南京农业大学第四,西北农林科技大学第五,福建农林大学第六,山东农业大学第七,华南农业大学第八,云南农业大学第九,云南高原特色产业研究院排名第三十一。

近年来,我校持续加强科学研究的支持和投入,陆续启动了校青年基金、杰出人才专项、省农业联合专项等中青年教师能力提升工程,激发了更为广泛的科技创新热情和科研创新力量,“三类高质量论文”数量显著增加,科研论文水平和学术影响力也进一步提高。同时学校积极打造柔性合作圈,并将立德树人、人才培养、学科建设等作为学校科研水平的评价标准之一,营造了较好的科研生态,不断提升了学校品牌影响力,实现高质量发展。

数据来源:https://www.natureindex.com/institution-outputs/generate/Life%20Sciences/countries-China/All/score


作者:
编辑:潘伟荣


上一条:我校召开2021年度云南省科技计划项目申报动员会
下一条:“洱海流域烤烟生产有机肥替代化肥关键技术研究及应用”项目通过科技成果评价

热点文章