科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
昆明市重点科技成果转移转化示范服务机构云南农业大学分中心挂牌成立
来源:科技处 时间:2020-07-10浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月9日,昆明高原特色农业科创中心和生物大健康科创中心成立仪式大会在云南农垦高原特色农业有限公司举行。会议由昆明市市委、市政府举办,我校名誉校长、中国工程院院士朱有勇,盛军校长应邀参加了活动。

省委常委、昆明市委书记程连元向朱有勇院士颁发聘书,担任昆明高原特色农业科创中心首席科学家。朱有勇院士表示,昆明高原特色农业科创中心的成立,是昆明建设区域性国际科技创新中心的一项重大举措,充分体现了昆明市委、市政府对科技创新工作的高度重视。希望科创中心的成立,能够形成一个从科研到市场的闭环生态系统,让科研成果和市场需求对接的更加精准,让科技成果转化更加顺畅,让科技人员创新更富活力,在下步工作中,也将尽自己所能,为推动昆明科技创新事业发展和区域性国际中心城市建设贡献力量。

我校科技管理处积极组织,在科技成果转化展厅展示了50余种高原特色产品。云南农业大学将进一步围绕完善科技成果转化制度、加快科技成果转化平台建设,推进深化科技成果转化评价体系改革,聚焦打造世界一流“三张牌”和“188”重点产业,为昆明产业转型升级提供有力的科技支撑。

作者:佚名
编辑:刘勇


上一条:云南农大研究发现咖啡功效新靶点
下一条:我校荣获7项2019年度省科学技术奖

热点文章