科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
我校举办第十五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛
来源:校团委 时间:2021-04-07浏览次数:

图片

本站消息 2021年4月1日,我校第十五届“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛在耕读楼举行,竞赛分为PPT答辩和专家提问环节。校团委邀请教务处、学生处等综合部门及部分学院领导组成专家评委组对作品进行评选。

此次“挑战杯”学生课外学术科技作品竞赛经过各学院精心组织和筹备,共收到236件学生课外学术科技作品。经过前期筛选、资格审查,最终有128项作品参加第十五届“挑战杯”的校级决赛。其中自然科学类46项(本科生38项、硕博研究生8项),哲学社会科学类社会调查报告和学术论文类36项(本科生22项、硕博研究生14项),科技发明制作A/B类43项(本科生16项、硕博研究生27项;A类15项、B类28项);取消评审项目3项,最终共评审出一等奖15项、二等奖19项、三等奖33项、优秀奖41件。最后再从中遴选出15件作品代表学校参加第十一届“挑战杯”云南省大学生课外学术科技作品竞赛。

通过本次“挑战杯”竞赛,各学院学生结合专业知识积极参加,增强了我校学生创新实践能力和理论结合实际的能力。同时,也是学校充分发挥好创新实践育人平台的体现。

作者:
编辑:潘伟荣


上一条:我校主持编制的《云南省“十四五”食品安全规划》通过专家评审
下一条:国务院学位委员会第八届学科评议组(植物保护)首次全体会议澜沧召开

热点文章