科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
省内媒体到校采访甘蔗资源库研究成果
来源:新闻中心 时间:2021-05-28浏览次数:

图片

本站消息 2021年5月28日,在省科技厅宣教处的统一组织下,中国日报、中国网、云南日报、昆明日报、云岭先锋、春城晚报、云南政协报等省级媒体到校集中采访报道云南省高原特色农业产业研究院副院长范源洪在甘蔗资源库创建及高糖多抗种质创新利用方面的研究成果。

范源洪副院长对新闻媒体朋友的到来表示热烈欢迎,并围绕研究进展进行了介绍。他说,针对我国甘蔗资源发掘利用存在保存技术落后、糖份供体资源短缺、遗传背景不清、缺乏精准鉴定技术、远缘杂交糖粉抗性难以聚合等关键技术,项目组历时29年,系统开展了甘蔗资源考察收集、有效保护、重点创新和高效利用,以高糖多糖为目标,在保存技术、遗传多样性、精准鉴定、种质创新和育种利用等方面取得了重大突破。2018至2019年育成品种类累积推广401.84万亩,新增产甘蔗241.1万吨,增糖30.86万吨,新增产值26.85亿元,为全国提供种质利用6140份次,在服务国家糖业发展、基础研究和育种利用方面成效显著。

参会媒体对项目组的研究成果给予了非常关注,并就感兴趣的问题进行了提问。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:中药材栽培技术科技成果助力乡村振兴
下一条:我校举办2021年度云南省科学技术奖励提名培训会

热点文章