科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
云南省科技厅重大科技专项计划“基于多样化消费的马铃薯新品种选育及其绿色生产技术研发示范”项目启动会顺利召开
来源:农学院 时间:2021-09-07浏览次数:

图片

本站消息 2021年9月6日,由我校郭华春教授主持的云南省科技计划项目重大科技专项“基于多样化消费的马铃薯新品种选育及其绿色生产技术研发示范” (202102AE090018)项目启动会在昆明顺利召开。云南省科技厅农村处副处长刘坤,我校科学技术处处长朱书生、农学与生物技术学院院长李建宾出席会议。项目组课题和子课题相关负责人、项目参与单位代表等共计40余人在现场参加了会议,部分项目参与单位代表通过腾讯会议在线上参会。

本项目牵头单位为云南农业大学,参加单位有黑龙江省农业科学院、云南大学、昆明理工大学、大理市种子管理站、寻甸高原农业科技有限责任公司、鲁甸县新兴马铃薯专业合作社等十七家科研院所、企业、合作社,项目总经费1400万元,其中省科技经费400万元。

启动会上,农村处副处长刘坤要求项目组要切实做好重大科技专项项目的组织管理协调工作,通过项目实施,提高云南省马铃薯产业的竞争力并满足国内与东南亚市场对马铃薯的多样化需求,为云南省马铃薯产业发展提供有力的科技支撑;希望项目组严格规范管理,保证项目组各课题主持单位、人员之间有效和及时的协调沟通,确保项目执行成效,按期完成项目任务书各考核指标,切实保证资金安全、合规使用。朱书生处长和李建宾院长分别代表学校、学院感谢云南省科技厅和各合作单位对云南农业大学的信任和支持,并表示学校及学院将做好服务工作,保障项目的顺利实施。

郭华春教授代表项目组从课题设置、研究内容、工作基础及创新性、课题实施方案、推进计划等方面汇报了项目整体情况。四个子课题负责人及参会代表围绕项目管理、考核指标、任务书签订等相关事宜进行了研讨。通过各课题负责人和成员的有效沟通,初步达成了一致共识,为项目的顺利推进打下坚实基础。会上还进行了新品种使用权授权颁证。

作者:徐笑宇
编辑:潘伟荣


上一条:范源洪副院长参加“绿色食品牌”重点产业人才状况调研会
下一条:我校牵头起草的《昆明市“十四五”林下中药材产业发展规划》通过专家评审

热点文章