科技信息 当前位置: 首页 - 科学研究 - 科技信息 - 正文
兽医公共卫生省创新团队起草制定了滇金丝猴和绿孔雀检疫技术云南省地方标准
来源:动物医学院 时间:2021-10-11浏览次数:

本站消息  正值《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(COP15)即将召开之际,10月9日上午,云南省人民政府新闻办公室在海埂会堂召开云南省野生动物保护地方标准新闻发布会,本次会议共发布亚洲象、滇金丝猴和绿孔雀3个濒危野生动物的20项地方标准,有效地填补了我省乃至我国在野生动物保护标准制定的部分空白,推进了我省生物多样性保护的科学化、规范化和标准化建设。

云南农业大学兽医公共卫生创新团队杨建发副教授、陈培富教授和邹丰才教授分别牵头起草制定了4项滇金丝猴和4项绿孔雀寄生虫病和传染病的检疫技术地方标准,这些标准的制定与发布,为从疾病防控方面保护滇金丝猴和绿孔雀提供了技术支撑。

作者:杨建发
编辑:王皓然

上一条:COP15大会上的云农声影(三)| 桂明英副院长在COP15以“昆明宣言:云南生物多样性保护的重大机遇”为主题的媒体见面会上作“保护野生食用菌资源,实现生态经济双赢”主题发言