项目管理 当前位置: 首页 - 科学研究 - 项目管理 - 正文
云南省哲学社会科学工作办公室主任侯勇来我校调研指导工作
来源:科技处 时间:2020-07-12浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月10日下午,云南省哲学社会科学工作办公室主任侯勇来我校调研指导工作,学校及云南省高院特色农业产业研究院相关学院部门负责人、科研秘书和教师代表参加调研会。会议由科技处处长杨生超主持。

杨生超处长感谢侯勇主任和省哲社工作办对我校哲学社科发展给予的关注、关心和支持。他汇报了我校近年来哲学社科研究工作、学校在推动哲学社科科研工作中采取的有力措施以及目前工作中存在的困难、短板和下一步的工作计划等情况。与会学院(部门)负责人结合自身管理工作实际和体会,围绕哲学社科研究和管理、哲学社科研究人才队伍建设、哲学社科研究支撑学科建设、哲学社科科研经费管理、哲学社科人才培养和教材建设、文理学科交叉融合发展等内容进行了交流发言。听取汇报和交流发言后,侯勇主任充分肯定了我校在哲学社会科学工作中取得的成绩,对参会人员提出的建议和意见给予了积极的回应,并结合省社科工作办相关工作规划,就我校哲学社会科学发展的重点和方向进行了指导。

侯勇主任指出,高等院校要不断加强哲学社会科学研究队伍建设和学科建设发展,不断提升哲学社会科学服务国家和区域经济社会发展的能力。哲学社会科学工作要以习近平总书记关于哲学社会科学工作的重要论述精神和《全国哲学社会科学研究和“十四五”规划纲要》为指导,哲学社会科学工作者应加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习、研究、宣传、阐释,以进一步提高认识、准确把握哲学社会科学研究的概念、原理、框架、方法和路径。侯勇主任还就国家社科基金项目申报的选题、设计论证等工作进行了针对性的细致辅导。

作者:云建辉
编辑:潘伟荣


上一条:我校2项目获2020年度国家社科基金立项资助
下一条:学校召开2021年省自然科学基金和重大项目申报动员会

热点文章