成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校滇型三系杂交粳稻制种产量创新高
来源:稻作研究所 时间:2020-07-15浏览次数:

图片

本站消息 2020年7月13日,受云南省科技厅委托,我校科技处组织邀请省、市、县有关专家,对我校稻作研究所和云南省国有资本运营金鼎禾朴农业科技有限公司依据《滇型杂交粳稻制种技术规程》联合在普洱市景东县文井镇文华农场实施的1480亩连片国家优质食味金奖品种“滇禾优615”规范化种子生产进行现场验收。专家组一致认为:国家优质食味金奖品种“滇禾优615”规模化规范化种子生产技术成熟,制种产量高,制种农户收益好,社会效益和经济效益显著。

我校稻作研究所滇型三系杂交粳稻育种工作长期坚持、不懈努力,闪耀着智慧光芒的稻作育种亮点频频闪现,历经几代人育成的滇型杂交粳稻系列组合一次次刷新云南乃至全国三系杂交粳稻育种的纪录,本次验收的杂交粳稻“滇禾优615”千亩连片制种产量达339.8千克/亩,突破杂交粳稻制种“瓶颈”,再次刷新杂交水稻制种最高产,对保障粮食安全,促进农民增收、农业增效,助力云南脱贫攻坚作出贡献。

作者:李娟、黄大军
编辑:潘伟荣


上一条:我校教师主编的教材《茶歌文化与赏析》正式出版
下一条:学校研发的功能型饮料“榜榜答”在昆上市

热点文章