成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校选育的番茄、辣椒新品种通过专家田间鉴定
来源:园林园艺学院 时间:2020-08-17浏览次数:

图片

本站消息 2020年8月12-13日,由云南省种子管理站组织、主持,云南大学、云南省农业科学院、昆明市呈贡区农业农村局、陆良经作站和陆良种子管理站有关专家组成鉴定组,对由云南农业大学园林园艺学院主持的蔬菜重大专项项目,云南省农科学院和昆明市农业科学院参与选育的3个番茄新品种“云番5号”“云番8号”和“云抗18号”,辣椒新品种“滇皱1号”“滇椒4号”“滇椒5号”和“云椒10号”进行了专家田间现场鉴评。田间鉴评会在陆良县仟颐蔬农业发展有限公司基地召开,会议还特邀仟颐蔬农业发展有限公司、云南农业大学科研处及园林园艺学院相关领导参加。

鉴定组实地考察了3个番茄新品种和4个辣椒新品种的生长情况,查阅相关档案资料,听取了项目组汇报,经过质询、讨论后,鉴定组专家一致认为番茄、辣椒新品种来源及选育程序清楚,遗传性状稳定,品种形态特征和生物学特性一致,具有较强的抗病性,具备丰产、稳产性质,一致同意通过田间鉴评。这些品种的育成将为进一步促进我省农作物的健康栽培发展,提高农产品的经济效益等方面发挥重要作用。

作者:杨乐琦
编辑:张继来


上一条:云南省科技计划重点研发项目“作物生产系统两减控害提质增效关键技术集成与示范”现场研讨会在宣威市召开
下一条:云南省异种器官移植工程研究中心成功完成猪-猴异种原位全肝移植手术

热点文章