成果展示 当前位置: 首页 - 科学研究 - 成果展示 - 正文
我校籼稻优质香软米新品种再添新喜
来源:稻作研究所 时间:2021-11-28浏览次数:

图片

本站消息 2021年11月26日,由云南省作物学会举办的云南优质稻米鉴评会在昆明进行。由云南省相关单位的稻米鉴评专家组和参会代表组成大众评审团鉴评,对来自我省不同水稻育种单位选育的近百个新品种中进行外观评价,蒸煮品鉴,不记名打分。我校稻作研究所培育的香软米籼稻品种“滇谷1839”在籼稻组中拔得头筹,荣获首届云南省作物学会优质稻米品鉴金奖。

早在1970年,我校便利用云南软米基因资源开展优质软米品种选育研究,在上世纪80、90年代育成的优质软米品种“滇屯502”“滇陇201”“滇瑞408”等在我省优质米产业的发展上发挥着重要作用。近些年来,我校开展优质香软基因资源研究和新品种培育获得新突破,培育出10余个优质特色新品种。

此次参加我省优质米品鉴的香软米品种“滇谷1839”,由于好看、好吃、香软可口,在籼稻组中拔得头筹,荣获我省优质稻米品鉴金奖,将成为我省下一步重要的主推品种,为优质特色米产业持续发展打气出力。

作者:李娟
编辑:潘伟荣


上一条:云南农大构建全球首个最全的药用植物多组学整合数据库
下一条:我校徐智教授团队研究论文在国际顶刊《Bioresource Technology》上发表

热点文章