平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
云南省农作物品种抗性鉴定站通过中国合格种子检验机构考核
来源:植保学院 时间:2016-11-15浏览次数:

图片

本站消息 2016年11月12日至13日,由云南省农业厅组织省内外专家,依据国家《农作物种子质量检验机构考核管理办法》,对设在我校植保学院的云南省农作物品种抗性鉴定站进行了中国合格种子检验机构(CASL)资质考核。

为期2天的考核中,专家组在鉴定站前期通过农业部组织的盲样考核基础上,从审阅质量体系文件、查看实验室现场、查验工作档案、人员现场考核等方面考核后认为,云南省农作物品种抗性鉴定站的检测条件和能力符合《中华人民共和国种子法》、《农作物种子质量检验机构准则》、《农作物种子质量检验机构考核管理办法》等相关法规规定,具备种子真实性检验能力,准予开展农作物品种真实性检验工作。待云南省农业厅批准后即可使用中国合格种子检验机构(CASL)标识出具具有证明力的检测报告。

作者:汤东生
编辑:陈智鑫


上一条:我校申报的云南省生物大数据重点实验室获省科技厅批复
下一条:我校申报的西南中药材种质创新与利用国家地方联合工程研究中心获批复

热点文章