平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
高绍荣专家工作站落户云南农业大学
来源:供稿 时间:2016-04-29浏览次数:

图片

  本站消息 2016年4月29日,云南省高绍荣专家工作站在我校授牌。同济大学生命科学与技术学院院长高绍荣教授,科技厅省院省校科技合作处副处长黄晓,副校长彭志远,校长助理高洪,科技处、人事处、动物科学技术学院相关负责人出席会议。科技处处长杨生超主持会议。 

        

  高绍荣教授就专家工作站的工作方向提出指导意见,科技厅省院省校科技合作处副处长黄晓,副校长彭志远及校长助理高洪对高绍荣专家工作站的建立表示祝贺,并寄予深切期望:一是希望同济大学与我校开展校际合作,不断提高我校教学科研水平;二是充分建设好、运用好专家工作站这个科研新平台,带动我校畜牧学科快速发展;三是双方共同努力培养一支基础扎实、勇于创新的科研团队。

  

  高绍荣专家工作站建立在云南省动物营养与饲料重点实验室,标志着我校在引进人才,特别是高端人才方面又迈出了一大步,将成为我校引进和凝聚高端人才和智力服务的重要平台,提高我校科研创新能力、建设创新团队、解决关键技术难题的重要支撑。

  新闻链接:

  高绍荣,男,博士,教授,同济大学生命科学与技术学院院长,国家杰出青年科学基金获得者,“长江学者”特聘教授,中青年科技创新领军人才,入选国家百千万人才工程,并被授予“有突出贡献中青年专家”荣誉称号。承担国家自然基金委重点项目、杰出青年科学基金、重大科学研究计划集成项目及科技部“发育与生殖”重大科学研究计划课题等科研项目。任“干细胞研究”国家重大科学研究计划专家组、国家自然基金委专家组重要成员。担任中国协和医科大学,中国农业大学兼职教授。

  高绍荣教授主要从事早期胚胎发育与体细胞重编程的分子机制研究。目前主要研究方向包括:1.早期胚胎发育尤其是细胞全能性建立与第一次细胞命运决定的表观遗传调控机制;2.利用体细胞核移植与诱导多能干细胞技术研究体细胞重编程的分子机制; 3. 利用病人诱导多能干细胞进行疾病发生机制研究。2009年报道的iPS小鼠被美国TIMES周刊评为2009年世界十大医学突破之一。2013年以封面文章形式在Cell Stem Cell发表研究论文。在包括Science, Nature Genetics, Cell Stem Cell, Cell Reports, PNAS, Cell Research, Human Molecular Genetics, Stem Cells等国际知名学术期刊发表论文90余篇。

作者:贾宝瑜
编辑:


上一条:校党委书记吴伯志参加中央财政支持地方高校发展专项资金项目评审会
下一条:我校基于虚拟云平台BIM工程研究中心建成投入使用

热点文章