平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
《云南农业大学学报(自然科学)》入选CSCD核心库来源期刊
来源:学报编辑部 时间:2017-04-26浏览次数:

图片

本站消息  近日,中国科学引文数据库(Chinese Science Citation Database,CSCD)公布了2017—2018年来源期刊(http://sciencechina.cn/cscd_source.jsp)。《云南农业大学学报(自然科学)》首次入选2017—2018年度CSCD核心库来源期刊。

此次入选CSCD核心库来源期刊的还有《中国农业大学学报》等9所农业高校学报。云南省共有2所高校学报入选CSCD核心库来源期刊:《云南大学学报》(自然科学版)和《云南农业大学学报(自然科学)》。

2011—2016年,《云南农业大学学报(自然科学)》是其扩展库来源期刊。《云南农业大学学报(自然科学)》作为地方农业院校学报入选CSCD核心库来源期刊,标志我校学报学术质量达到了较高的水平,学术影响力在不断提升。

中国科学引文数据库来源期刊每两年遴选一次,每次遴选均采用定量与定性相结合的方法。定量数据来自于CSCD数据库,定性评价则通过聘请国内专家对期刊进行评审,定量与定性综合评估结果构成了中国科学引文数据库来源期刊,被誉为“中国的SCI”。2017—2018年度中国科学引文数据库收录来源期刊1229种,其中中国出版的英文期刊201种,中文期刊1028种。CSCD来源期刊分为核心库和扩展库两部分,其中核心库885种,扩展库344种。CSCD内容丰富,结构科学,数据准确,检索方式多样、便捷,可为科学研究提供十分重要的参考信息,已在我国科研院所、高校课题查新、基金资助、项目评估、成果申报、人才选拔以及文献计量与评价研究等多方面作为权威文献检索工具获得广泛应用。

作者:何承刚
编辑:刘勇


上一条:云南农业大学与上海交通大学云南(大理)研究院签署科技合作协议
下一条:李天来院士工作站挂牌启动

热点文章