平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
云南农业大学与上海交通大学云南(大理)研究院签署科技合作协议
来源:新闻中心 时间:2017-06-30浏览次数:

图片

本站消息 云南农业大学与上海交通大学云南(大理)研究院科技合作协议签署仪式在至诚楼424会议室举行。上海交通大学党委常委、副校长吴旦,云南农业大学校长盛军出席并致辞,云南农业大学党委副书记李永勤主持会议。云南农业大学副校长雷建奕与上海交大云南(大理)研究院院长单爱党代表两校在协议上签字。

上海交通大学党委常委、副校长吴旦高度肯定云南农业大学在农业科技成果转化、服务地方经济社会发展上取得的成绩,介绍上海交大和上海交大云南(大理)研究院基本情况。他说,此次与云南农业大学举行科技合作交流座谈会并签订两校科技合作协议,有利于进一步落实云南省与上海交大深化战略合作框架协议、积极推进科技入滇计划的落实,是两校之间进一步扩大交流、深化合作、携手并进、共谋发展的良好开端,希望双方能在云南特色农业资源开发、环境整治、扶贫攻坚等领域上开展科技合作,助推云南地方经济社会快速发展。

盛军校长感谢上海交通大学对云南农业大学的关心和支持,认为双方的合作对充分发挥各自优势,不断深入和拓展农业、生物医药大健康和生态环境保护等领域的合作,进一步落实省市合作部署,推进和扩大省校合作成效,促进云南地方经济和社会发展具有重要意义。希望双方以此为新的契机,依托各自优势资源,积极搭建平台,深化领域,扩展空间,完善产学研合作机制,广泛开展深层次合作,推动科技成果产业化和经济社会和谐发展,实现互利双赢。

李永勤副书记希望双方能进一步深化合作机制,充分发挥各自优势和特色,在科学研究、成果转化、人才培养等领域开展深度合作,推动双方合作关系的转型升级,实现共同进步、共同发展。

参观生物大数据学院

云南省高原特色农业产业研究院副院长李永忠,上海交大产业技术研究院院长刘燕刚,云南(大理)研究院副院长纳勤骁、李晓波,云南农业大学相关学院、部门负责人等参加会议。

期间,上海交通大学党委委员、副校长吴旦一行还参观了生物大数据学院。

作者:陈智鑫
编辑:陈智鑫


上一条:云南农业大学与温州医科大学疾病大动物模型联合实验室挂牌
下一条:《云南农业大学学报(自然科学)》入选CSCD核心库来源期刊

热点文章