平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校获全国农业专业学位研究生实践教育示范基地授牌
来源:植物保护学院 时间:2019-05-28浏览次数:

图片

本站消息 2019年5月22日,我校植物保护学院两个研究生实践基地“云南高原特色农业科技小院(云南宾川)”“云南高原特色农业科技小院(云南澜沧)”喜获全国农业专业学位研究生教育指导委员会批准,这也是全国唯一一家同时获批两个基地的单位。

5月24日教育部副部长翁铁慧到高原特色农业科技小院(云南宾川)基地调研,在听取了植物保护学院院长朱书生教授、校外导师刘凤弼和王丽萍对宾川实践基地指导人才培养助力脱贫攻坚工、实践与基地建设建设等情况的汇报后表示了充分的肯定,她表示这个模式不仅可以脱贫,还可以致富。

随后翁副部长亲自为两个基地授牌,并代表教指委为基地研究生赠书,盛军校长代表学校接受了基地牌,何涛同学接受了赠书。

植物保护学院博士杜飞接受了当地媒体采访,她介绍到我校和宾川葡萄产业的合作开始于07、08年,从葡萄避雨栽培技术到国家双减项目葡萄化肥农药减施增效基础及关键技术研发的研究、推广和示范,本次授牌标志着云南农业大学与宾川校企合作项目“科技小院”正式升格为“国家级”基地,同时进一步推动宾川水果产业的健康可持续发展。

云南高原特色农业科技小院可分发挥云南农大在基础研究、农业人才培训、科技推广等方面的技术和人才资源,通过选派优秀在校研究生深入田间地头,与当地农技推广部门和企业开展葡萄、柑橘、三七等病虫害绿色防控,形成产、学、研深度融合,进一步提升云南农业的科技和标准化种植水平,同时助力精准脱贫。

作者:杜飞
编辑:刘俊


上一条:我校畜牧学获批国家级博士后科研流动站
下一条:张耕耘专家工作站在滇台中心挂牌启动

热点文章