平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校草学获批云南省博士后科研流动站
来源:动物科学技术学院 时间:2019-10-18浏览次数:

图片

本站消息 日前,云南省2019年博士后相关资助项目评审会议在昆明召开,对申请博士后站的20多家单位进行评审。经过激烈的角逐,我校草学学科脱颖而出,草学博士后科研流动站喜获批准。这是我校学科建设工作取得的又一佳绩。

我校草业科学本科专业创办于1999年,2000年申报获准硕士学位授权,2001年组建草学系,同年学科被云南省教育厅遴选为省级重点建设学科。2011年获准草学一级学科博士学位授予权,2013年建立省级高等学校重点实验室,2015年建立云南省卓越人才教育培养基地,2016年列入云南省一流建设学科(高原学科)。专业创办20年来,学科立足于地区特色、围绕国家及社会需求,着重人才培养、科学研究和社会服务,在牧草种质遗传与创新、受损草地生态系统修复、地被植物开发利用和草产品研发等方面形成了鲜明特色和明显优势,为区域经济发展和生态文明建设提供了有力的技术支撑。

草学学科博士后科研流动站的申报成功,标志着我校草学学科的办学层次和水平又上了一个新台阶,为高层次人才培养、高水平科学研究和高质量社会服务奠定了坚实的基础,将有效助推我省草业、畜牧业乃至农业的蓬勃发展。

作者:周凯
编辑:刘勇


上一条:新突破!云南农大获批首个教育部工程研究中心建设项目
下一条:我校畜牧学获批国家级博士后科研流动站

热点文章