平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
新突破!云南农大获批首个教育部工程研究中心建设项目
来源:食品科学技术学院 时间:2019-10-30浏览次数:

图片

本站消息 2019年10月30日,教育部发布《教育部科技司关于2019年教育部工程研究中心建设项目拟立项名单公示的通知》(教技函〔2019〕72号),地方高校中23个单位获批2019年教育部工程研究中心建设项目,我校食品科学技术学院牵头申报的“食药同源资源开发与利用教育部工程研究中心”位列其中。这是我校首次获批的教育部工程研究中心,是我校从基础研究走向应用实践的关键一步。



同教育部重点实验室一样,教育部工程研究中心也是高校科技创新体系的重要组成部分,是高校面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求,组织工程技术研发、促进科技成果转化、推动学科建设发展、培养集聚创新人才、开展国际合作交流的重要基地。

“食药同源资源开发与利用教育部工程研究中心”利用云南资源禀赋,依托云南农业大学学科和人才优势,整合云南农业大学及国内外相关学科科研与技术成果,围绕食药同源资源深加工关键技术、功能因子研究及功效评价、新型营养食品开发及副产物综合利用,开展研究及产业化开发,实现食药同源领域共性关键技术突破,构建技术创新和应用的工程化研发体系及平台,并联合企业,努力提高技术创新和工程化能力,加快相关科研成果转化及产业化,促进食药同源资源产业的转型升级。工程中心的建立对于推动食药同源资源产业发展,提升我校协同创新水平具有重要的意义。

作者:谭超
编辑:黄艳苹


上一条:校长盛军开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
下一条:我校草学获批云南省博士后科研流动站

热点文章