平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
校长盛军开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研
来源:新闻中心 时间:2019-10-30浏览次数:

图片

本站消息 2019年10月29日,校长盛军围绕“突破云南绿色产业发展瓶颈的路径与关键技术”主题,与相关学院和部门负责人进行座谈调研,瞄准云南绿色产业发展的难点和重点,集思广益、凝聚共识,共商云南绿色发展未来之路。

盛军校长指出,贯彻落实习近平总书记给全国涉农高校的书记校长、专家代表的回信精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,要求我们农业院校勇担使命,发挥优势培养新农人,依托科技成果助推农业发展。作为云南省唯一的农业院校,我们必须立足云南资源禀赋,主动融入和服务云南发展,瞄准“绿色能源”“绿色食品”“健康生活目的地”这三张牌,围绕如何破解绿色发展困局、构建绿色新产业体系、引领绿色发展方向等思考谋划,为云南绿色发展之路注入新动能。

与会人员紧扣调研主题,主要围绕绿色发展人才的培养与支撑、绿色生态文化的挖掘与传播、绿色产业品牌的打造与提升、创新技术的融入与运用、新农科的交叉与融合、全产业链的贯通与整合等方面的问题,广泛交流发言,并就以工业化理念推动绿色产业高质量发展,以文化内涵为绿色产业增加附加值,以科技创新引领绿色产业发展方向等工作,提出了建设性的意见和建议。

盛军校长认真听取发言后指出,开展主题教育是加快学校新发展的“动力源”和“方向标”,我们要结合实际工作进一步深入理解初心和使命的内涵,紧跟新时代,融入新发展,强化责任担当,坚持问题导向,努力思考和探索学校发展的思路和出路,全面提升人才培养质量、科技创新水平和社会服务,切实推动云南农大新发展。

作者:李莉
编辑:潘伟荣


上一条:我校入选全国工商联汽车经销商商会《汽车电子商务与科技金融职业技能等级标准》首批试点单位
下一条:新突破!云南农大获批首个教育部工程研究中心建设项目

热点文章