平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校入选全国工商联汽车经销商商会《汽车电子商务与科技金融职业技能等级标准》首批试点单位
来源:机电工程学院 时间:2020-01-10浏览次数:

图片

本站消息 为了贯彻落实教育部等四部门印发《关于在院校实施“学历证书+若干职业技能等级证书”制度试点方案》的通知,中华全国工商业联合会汽车经销商商会、巧园汽车平台牵头,联合云南农业大学、上海工程技术大学、河南工学院、山东交通学院、内蒙古大学、江苏经贸职业技术学院等高等院校,以及上海明道融资租赁有限公司等汽车服务业知名企事业单位,按照GB/T 1.1-2009规则,共同完成了《汽车电子商务与科技金融职业技能等级标准》编制工作。

我校机电工程学院赵玉清、韩继光和王伟超三位教师被中华全国工商业联合会汽车经销商商会聘请为汽车行业标准建设专家,参与完成了该项标准起草工作。中华全国工商业联合会汽车经销商商会将该项标准认定为“汽车金融管理师”培训与考评标准。

2020年01月09日,中华全国工商业联合会汽车经销商商会发布了《汽车电子商务与科技金融职业技能等级标准》首批试点院校名单,我校等15所高等院校成功入选首批试点单位。此次项目的获批,为进一步加强我校“运用大数据、云计算、人工智能等信息技术平台开展汽车教育,探索技能竞赛、技能认证等实训内容有机融入教学计划,试点培训成果的学分转换机制,促进书证融通”等提供了新的平台和契机。


作者:赵玉清
编辑:张继来


上一条:我校筹建的云南省药用植物生物学重点实验室通过验收
下一条:校长盛军开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题调研

热点文章