平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
云南省赖齐贤专家工作站挂牌启动
来源:滇台中心 时间:2020-08-31浏览次数:

图片

BD028

本站消息 2020年8月30日,云南省赖齐贤专家工作站在云南农业大学云南省滇台特色农业产业化工程研究中心举行揭牌仪式。云南省政协副主席黄毅、云南农业大学副校长李永忠、浙江省农业农村规划研究院常务副院长、浙江省农业科学院农业农村部创意农业重点实验室常务副主任赖齐贤、滇台中心常务副主任张应华出席仪式并为工作站揭牌。浙江省农科院农村发展研究所吴永华所长、学校科技处邓卫东副处长、滇台中心全体人员、专家工作站项目组成员、云南大学及学校园林园艺学院、经济管理学院相关专业师生代表参加了揭牌仪式。

李永忠副校长代表学校对赖齐贤研究员一行表示热烈欢迎,对专家工作站落户滇台中心表示热烈祝贺。他指出浙江是习近平总书记“两山”理念的发源地和率先实践地,浙江省创意农业发展走在全国前列,有非常多先进的理念与丰富的案例值得云南学习借鉴。希望专家工作站围绕云南高质量绿色发展的迫切需要,通过双方的精准谋划与通力合作,以科技文化创意为主动力,推动云南高原特色农业产出更加丰硕的成果,把云南的绿水青山建得更美,让云南的金山银山变得更多。赖齐贤研究员表示今年是脱贫攻坚到乡村振兴的转换之年,把创意农业作为云南省农业农村工作的重要抓手,把技术转化为生产力,让乡村发展、农民富裕,是专家工作站建设的重要目的。

浙江省农科院“农业农村部创意农业重点实验室”,是我国第一个、也是目前唯一的农业部此类实验室。赖齐贤专家工作站正式挂牌启动,标志着云南农业大学在创意农业发展方面对接到了国家重要平台,对充分利用新时代美丽浙江建设的创新思维,汇聚一批高新技术、创意资源与专家智库,促进创意农业新产业培育、新业态发展将起到十分重要的作用。

89885

揭牌仪式之后,领导专家及师生代表听取了赖齐贤研究员、吴永华所长为大家所作的专题讲座《都市农业与乡村振兴》、《创意农业的浙江先行探索》。

作者:吕霞
编辑:张继来


上一条:云南省朱兴全专家工作站揭牌启动
下一条:我校筹建的云南省药用植物生物学重点实验室通过验收

热点文章