平台建设 当前位置: 首页 - 科学研究 - 平台建设 - 正文
我校农耕文化博物馆成为云南省社会科学普及示范基地
来源:宣传部 时间:2021-04-29浏览次数:

图片 陈智鑫

本站消息 近日,云南省社科联公布了2021年度云南省社会科学普及示范基地名单,云南边疆少数民族农耕文化博物馆等10家单位被命名为“云南省社会科学普及示范基地”。

云南省社科普及示范基地是在云南省内依托文化事业场馆、街道社区、企事业单位建立并自主运作的以社会科学普及为主要任务,在社会科学普及教育的内容、载体、方式创新上绩效显著,对社科普及工作具有较强示范、带动、辐射作用的实体机构。

此次评选全省共有38家单位申报,竞争异常激烈。我校农耕文化博物馆认真落实意识形态工作责任制,培育和践行社会主义核心价值观,成立申报领导小组,由专人负责对馆内科普设施、展板等进行了自查,认真撰写申报材料。最终经省社科联组织专家评审、社会公示后,获此殊荣。

云南边疆少数民族农耕文化博物馆于2018年10月建成并开馆,是省内首个农耕文化传承和保护的重要平台。今后,我馆将以“云南省社会普及示范基地”殊荣为基点,创新载体,培育品牌,长效运作,充分发挥社科普及基地的示范、带动和辐射作用,努力助推全民社科普及。

作者:刘勇
图片:陈智鑫
编辑:刘勇


上一条:云南省“政协委员工作室”在我校挂牌成立
下一条:省部共建云南生物资源保护与利用国家重点实验室2021年学术委员会会议在我校召开

热点文章