科技合作 当前位置: 首页 - 社会服务 - 科技合作 - 正文
学校深入推进与迪庆州的校地合作助力地方产业发展
来源:科技处 时间:2021-03-23浏览次数:

图片

本站消息 2021年3月19-21日,校党委委员、副校长杨生超教授带领相关部门负责人及中药材、马铃薯、葡萄产业方面的专家教授到迪庆州就推进州校合作开展座谈及调研,迪庆州科学技术局局长余春桥及企业界代表参与座谈交流。

会上,余春桥局长以“1+1+1”模式推进中药材、葡萄、马铃薯等特色农业和乡村振兴战略等方面开展州校合作作发言。杨生超副校长表示,云南农业大学将进一步深化与迪庆州的合作,策划重大科技项目和中药材方面的论坛,为助力迪庆州产业升级、品牌打造、人才培养及社会经济发展出谋划策、贡献力量,同时提出了在州县设立州级创新团队、基层专家工作站的建议,使其更好地服务于迪庆州特色产业发展。学校相关部门负责人及专家教授应迪庆州产业发展需求,就选派科技特派团(员)开展科技培训、提供技术指导等作补充发言。

在维西县,杨生超副校长代表学校与维西县人民政府签订“校县合作协议”。签约仪式上,县长黄龙新介绍了维西县的自然资源优势、产业发展短板及实施乡村振兴战略中存在的难点及对策建议,表达了亟需与学校开展合作的愿望。

杨生超副校长一行还实地调研了维西县哈达农庄冰葡萄酒、云木香、兰草药业、兴维公司、冰葡萄种植基地、纯良农业、攀天阁马铃薯种植基地等产业发展情况,并与企业代表和群众进行深入交流。

作者:
编辑:潘伟荣



下一条:葛长荣副校长带队赴双柏县对接校县合作

热点文章