科技合作 当前位置: 首页 - 社会服务 - 科技合作 - 正文
学校与中国农大等单位合作共建的“乡愁科技小院”在大理揭牌启用
来源:资源与环境学院 时间:2022-06-21浏览次数:

图片

本站消息 由我校与中国农业大学、大理州人民政府、农垦集团合作共建的洱海流域农业绿色发展研究院大理“乡愁科技小院”于2022年6月18日揭牌并启用。中国工程院院士、中国农业大学国家农业绿色发展研究院院长、洱海流域农业绿色发展研究院院长张福锁教授,副校长孙海清,云南农垦集团党委副书记、副董事长、总经理陈云忠,大理州委常委、常务副州长李苏出席仪式。

大理“乡愁科技小院”的建设,对开展乡愁文化建设、引进培训资源、助力古生村片区乡村振兴将起到积极作用。下一步,“乡愁科技小院”将通过面源污染监测解析、农业绿色发展、打造党建亮点、赋能乡村人才振兴和丰富村落文化生活等具体措施,把古生村打造成洱海流域生态保护和产业协同发展的样板和对外展示窗口。

资源与环境学院、新农村发展研究院、国际学院、经济管理学院相关负责人及教师参加揭牌仪式。

作者:王瑞雪
编辑:朱伯钧



下一条:洱海流域农业绿色发展研究院大理烟草科技小院正式揭牌启用

热点文章