智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
校党委吴伯志书记到姚安县推进脱贫攻坚工作
来源:新闻中心 时间:2019-12-19浏览次数:

图片

本站消息 2019年12月17日,校党委书记吴伯志、云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春与相关部门负责人到我校“挂包帮”定点帮扶的姚安县推进脱贫攻坚工作。

吴伯志书记一行首先来到前场镇木署村与镇、村干部座谈,了解脱贫巩固提升情况,商议下一步工作重点。吴伯志书记还看望了我校驻村队员,听取驻村扶贫工作汇报,了解他们在工作、生活中的困难和问题,鼓励驻村队员扎实深入做好精准扶贫工作,力促脱贫攻坚工作纵深推进,全力助推木署村从脱贫巩固迈向乡村振兴。

随后,吴伯志书记走访了普正权、普朝华2户建档立卡贫困户,提前祝福他们新年快乐。吴伯志书记与老乡们亲切座谈,了解产业发展情况和生活状况,叮嘱他们坚定发展信心,继续通过发展产业来增加收入,通过实实在在的努力致富,早日过上幸福生活。

吴伯志书记一行还与姚安县人民政府县长雷波、县委副书记杨芳亮、副县长昝荣及相关部门负责人就姚安县周边路网贯通对当地县域经济带来的发展机遇和挑战作了深入交流研讨。据悉,为持续推进姚安县域经济快速发展,学校、云南省高原特色农业产业研究院充分发挥智库作用,历时半年深入开展调研,就昆楚大复线和楚雄、姚安至永仁高速公路通车后,姚安县如何抓住交通变革的机遇,全力整合资源,快速构建“北上、西出、南通、东联”的新格局提出了可行性建议。云南省高原特色农业产业研究院副院长李国春详细介绍了建议主要内容。与会人员围绕建议进行了深入探讨,认为建议超前谋划,把脉精准,符合姚安发展实际,定能带动姚安快速发展。吴伯志书记对姚安县予以农大的信任和支持表示感谢,并表示将持续开展定点扶贫工作,助力姚安县域经济发展。

作者:李莉
编辑:李莉


上一条:赵乐静副校长带队到姚安县木署村走访走访帮扶
下一条:学校挂包干部赴姚安县木署村开展走访帮扶

热点文章