智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
校长盛军带队调研红河州干热河谷提水增效建设情况
来源:云南省高原特色农业产业研究院 时间:2020-11-04浏览次数:

图片

本站消息 根据阮成发省长在省打造世界一流“绿色食品牌”工作领导小组第16次会议上强调“要瞄准世界一流水平‘学习借鉴先进经验,大力提升农业科技创新能力,高标准高质量推进干热河谷现代农业产业发展,打造云南高原特色现代农业新的增长极’”的指示精神,2020年11月2-3日,云南农业大学校长、云南省高原特色农业产业研究院院长盛军率建筑工程学院、经济管理学院、省高原特色农业产业研究院办公室主要负责人到红河州红河县、建水县调研干热河谷提水增效点建设情况。红河州州委农办主任、州农业农村局局长赵珖菻,红河县县委书记张智俊,县委副书记、县长和涛;建水县县委副书记、县长赵雄全程陪同调研。

盛军校长一行走进红河县山地未来创新中心,了解项目总体规划情况、生态经济体系构建情况和山地生态修复治理情况,实地考察了科技研发进展情况;到红河县阿底坡干热河谷待开发区,实地查看了阿底坡干热河谷开发情况,听取有关负责人关于蓄水情况和供水系统建设情况的汇报,调研红河提水增效实施可行性方案。在建水县官厅镇磨玉山云祥寨水库三级光伏提水现场,盛军校长一行实地调查了光伏提水实施情况,详细了解光伏提水投资成本、产业发展和带动企业的情况,并到建水县坡头乡大石洞片区,深入了解当地土地资源及蓝莓、葡萄等产业发展情况,并给予相关指导。

通过本次调研考察活动,有效加深了干热河谷提水增效的认识,为我省推进干热河谷现代农业产业开发提供了参考。

作者:佚名
编辑:李睿敏


上一条:学校与双柏县签订科技合作协议
下一条:校长助理康振深入姚安县开展扶贫工作

热点文章