智力支持 当前位置: 首页 - 社会服务 - 智力支持 - 正文
学校与双柏县签订科技合作协议
来源:新闻中心 时间:2020-11-06浏览次数:

图片

本站消息 2020年11月5日下午,双柏县委书记李长平、县长梁文林带领党政领导班子、县人大、县政协及各单位主要负责人一行到校对接推进校县合作事宜,与学校签订科技合作协议。校党委书记黎素梅、校长盛军在至诚楼424会议室与客人座谈交流,在家校领导及相关部门、学院主要负责人参加会议。副校长葛长荣主持会议。

黎素梅书记对开展校县合作表示积极支持。她谈到,云南农大作为云南唯一一所综合性农业高校,发挥人才科技优势助力“三农”发展责无旁贷,学校将积极助力双柏县产业发展。盛军校长介绍了学校和云南省高原特色农业产业研究院近年来在教学、科研、社会服务等方面取得的成果,提出将结合双柏县资源优势和农业产业发展需求开展县校合作,通过产教结合实现共赢发展。

与会人员通过视频了解了双柏县高原特色现代农业发展和乡村振兴情况。双柏县委书记李长平对学校为校县合作予以的重视与支持表示感谢,介绍了双柏县县情和农业特色产业发展现状,并表达了希望学校在科技服务、产业规划、人才培养等方面给予支持。

葛长荣副校长代表学校与双柏县人民政府县长梁文林签订科技合作协议。根据协议,双方将在人才培养、智力扶贫、产业转型升级、文化研究、生态环保、旅游开发等方面开展深度合作。

李长平书记、梁文林县长一行还参观了国家农业农村大数据中心云南分中心和农业生物多样性应用技术国家工程研究中心,听取相关负责人介绍工作开展情况。

作者:潘伟荣
编辑:潘伟荣


上一条:学校组织督导员到姚安县开展产业发展调研
下一条:校长盛军带队调研红河州干热河谷提水增效建设情况

热点文章